четвер, 16 грудня 2010 р.

Комбинированные кофе-машины



Комбинированные кофе-машины рекомендованы для тонких знатоков кофейных напитков и любителей экспериментировать. Комбинированная кофе-машина объединяет в одном корпусе кофемолку и кофеварку. Рядом с кофемолкой может быть закреплен дополнительный бункер для другого сорта кофе.
Комбинированная кофе-машина позволяет не только готовить высококачественный кофейный напиток, но и вскипятить воду для чая или супа быстрого приготовления. Трехлитровый бачок имеет встроенный фильтр, рассчитанный на очистку 300 л воды.
Кофейные зерна засыпают в кофемолку и перемалывают. Свежесмолотый порошок высыпается в рожок, установленный на кофемолке. После заполнения рожок нужно вынуть из отверстия в кофемолке и утрамбовать кофейный порошок. Рожок с утрамбованным порошком переставляют в кофеварку для заваривания напитка.
В комбинированной кофе-машине можно приготовить одновременно 2 чашечки напитка или несколько порций. В некоторых моделях 2 порции готовятся одновременно, в других последовательно. При одновременном приготовлении кофемолка мелет кофейные зерна сразу на 2 порции. При последовательном приготовлении один цикл следует за другим. Когда заваривается первая порция кофе, кофемолка мелет вторую.
На готовность машины к работе указывает контрольная лампочка. Индикаторы на панели управления помогают контролировать температуру воды и кофе.
Цена комбинированной кофе-машины может превышать стоимость двух отдельных злектроприборов: кофемолки и кофеварки.
Достоинства комбинированных кофе-машин: для приготовления напитков можно использовать, как натуральный кофе в зернах, так и молотый или прессованный.
Недостатки: качество напитка из молотого кофе зависит от навыков по утрамбовке кофейного порошка в рожке.

Немає коментарів:

Дописати коментар