четвер, 16 грудня 2010 р.
Какой прибор нужен для приготовления кофе?
Кофе – любимый напиток многих россиян. Самый лучший кофейный напиток получается из натуральных кофейных зерен. Вкусовые качества кофейного напитка зависят от сорта кофе, степени помола зерен и способа приготовление напитка.
Можно очень быстро приготовить напиток из растворимого кофе, но его аромат, вкус и полезность будут несравненно ниже, чем из свежесмолотых зерен. Молотый кофе после длительного хранения теряет аромат и вкус. Чтобы всегда иметь под рукой свежесмолотый кофе, нужна кофемолка.
Степень помола кофейных зерен определяется конструкцией кофемолки. Кофемолки бывают с жерновами и с ножами. Хорошее качество кофейного порошка обеспечивают кофемолки с жерновами и регулировкой степени помола. Кофемолки с жерновами имеют до 6 режимов помола: от грубого до тонкого. Кофемолки с ножами часть зерен перемалывают в пыль, которая забивает фильтры.
Помол подстраивается под каждую кофеварку. При смене кофеварки или изменении окружающей влажности требуется дополнительная регулировка степени помола.
В кофемолку может быть встроен рожок для кофейного порошка и пестик для его утрамбовки. Недостаток встроенного пестика в том, что он не позволяет изменить усилие при утрамбовке кофейного порошка.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар