четвер, 16 грудня 2010 р.

Кофеварки капельного типа



Кофеварками капельного типа называют такие кофеварки, в которых кофейный напиток готовится капельным способом. Это одни из самых известных способов приготовления кофейного напитка, который многие называют фильтрационным. Вода при температуре 87-95 С (почти кипяток) капает на молотый кофе, находящийся в фильтрационном мешочке или сеточке, и готовый напиток стекает в кофейник. Чем медленнее вода проходит через кофейный порошок, тем больше она забирает ароматических веществ и тем крепче получается напиток. Но медленное стекание вызывает быстрое охлаждение воды и замедляет процесс заваривания кофе.
Кофеварки капельного типа предназначены для приготовления из молотого кофе от 1-2 до 15 чашечек кофе по 100 мл (объем стандартной чашечки кофе равен 140 мл). Каплеотсекатель позволяет налить 1 или 2 чашечки кофе, не дожидаясь готовности всей порции.
При выборе кофеварки капельного типа обращайте внимание на оптимальное соотношение электрической мощности и объема воды для заваривания кофе. Чем больше мощность, тем крепче кофейный напиток можно получить. Кофеварки повышенной мощности требуют больше молотого кофе для приготовления одинакового объема напитка, чем маломощные модели.
Кофеварка капельного типа состоит из стеклянной колбы и подогреваемой подставки. Шкала на прозрачной стенке помогает точно определить количество воды в колбе. Колба или кувшин с узкой горловиной лучше сохраняет аромат напитка.
Подогреваемая подставка нагревает колбу и помогает дольше сохранить кофе горячим. Подогрев подставки под колбой в одних моделях продолжается 2 часа, а в других все время включения кофеварки.
Цена кофеварки капельного типа в низком ценовом диапазоне менее 1000 рублей.
Достоинства кофеварок капельного типа: простота и доступность для массовых покупателей.
Недостатки: напитки можно готовить только из молотого кофе и нельзя приготовить напиток со взбитым молоком или сливками.

Немає коментарів:

Дописати коментар