четвер, 16 грудня 2010 р.

Кофеварки и кофе-машины



Для приготовления кофейного напитка из молотого кофе служат кофеварки капельного и рожкового типа, а из прессованного капсульного типа. Достоинство их в простоте пользования и доступности для широкого круга покупателей. Недостаток в том, что возможность использования только молотого или прессованного кофе ограничивает выбор напитка.
Комбинированные кофеварки немного сложнее, зато позволяют готовить напитки, как из молотого, так и из прессованного кофе.
Наиболее широкие возможности предоставляют комбинированные и автоматические кофе-машины, позволяющие готовить высококачественные кофейные напитки из любого вида кофе.
Российский рынок предлагает широкий выбор кофемолок, кофеварок и комбинированных кофе-машин разных марок и типов по цене от нескольких десятков до сотен у.е. с гарантией от 1 года до 2 лет.
Кофеварки, имеющие разные наборы функций, бывают с пластмассовым и стальным корпусом. Пластмассовые кофеварки дешевле и легче стальных. Бытовые кофеварки, как правило, имеют пластмассовый корпус, а профессиональные стальной.
Чем больше функций, тем дороже кофеварка. Самые дешевые модели имеют минимальный набор функций. В более дорогих моделях предусматривают автоматическое дозирование воды и кофе, выбор крепости кофе и автоматическое отключение нагрева колбы.
Функция автоматического дозирования служит для обеспечения оптимального соотношения воды и кофе в напитке. При повторном приготовлении напитка индикаторы на панели управления помогают определить, что нужно добавить для сохранения первоначально заданных пропорций.
Функция выбора крепости кофе позволяет установить желаемую крепость напитка и контролировать его вкус.
Функция автоматического отключения защищает кофеварку от перегрева. Если Вы случайно забудете выключить кофеварку, то через 2 или 3 часа после включения автомат ее обесточит.
С целью получения более качественного напитка в кофеварках применяют одноразовые и многоразовые фильтры для очистки воды. Фильтры очищают водопроводную воду от хлора и задерживают твердые частички.
Многоразовые синтетические фильтры могут работать без замены несколько лет. При необходимости такой фильтр можно легко снять и прочистить или заменить. Однако, по мнению знатоков кофе от синтетического фильтра со временем появляется неприятный привкус.
Одноразовые бумажные фильтры лучше сохраняют аромат и помогают готовить более вкусный напиток. Но некоторых покупателей смущает необходимость периодических визитов в магазин за покупкой новых фильтров.
Многоразовые «золотые» фильтры с титановым покрытием не создают привкуса и легче моются, чем синтетические. Недостаток их в повышенной стоимости.

Немає коментарів:

Дописати коментар