Как приготовить кофе в капельной кофеварке
1. С помощью чистого мерного кувшинчика, предназначенного только для этих целей, налейте свежую холодную воду в резервуар для воды.2. Возьмите подходящий по размеру фильтр, положите в него молотый кофе. Для этого используйте столовую ложку округлой формы или мерную золотую ложечку Paulig (7г). Рекомендуемое соотношение: 60 -70 грамм кофе на 1 литр воды.
3. Разровняйте молотый кофе в фильтре так, чтобы вода проходила сквозь кофе равномерно. Во избежание уплотнения пористой структуры фильтра не следует встряхивать кофе в фильтре, для разравнивания поверхности лучше использовать ложку. Толщина слоя кофе в фильтре должна быть от 2,5 см до 5 см, для того чтобы скорость фильтрации воды через него была оптимальной. Нажмите кнопку «старт».
4. Помешайте готовый кофе перед подачей для того, чтобы более крепкий кофе внизу колбы перемешался с более слабым в верхней ее части.
3 составляющие безупречного кофе, приготовленного в капельной кофеварке:
1. Выберите правильный помол кофе
2. Подайте кофе в течение 30 минут после его приготовления
3. Помешайте кофе перед подачей
Внимание! Никогда не смешивайте старый и свежеприготовленный кофе. Никогда не наливайте кофе из колбы, пока процесс приготовления не завершится полностью.
Уход и чистка
Чистите и мойте оборудование и посуду для приготовления кофе каждый раз после использования. Соблюдайте следующие правила при уходе за капельной кофеваркой:
1. Мойте стеклянную колбу и пластиковый конус для фильтров каждый раз после приготовления кофе. Для удаления масляного кофейного осадка мойте предметы в растворе питьевой соды (3 столовые ложки питьевой соды на 1 литр воды) или используйте специальные моющие средства для кофеварочного оборудования.
2. Регулярно удаляйте накипь согласно инструкции производителя.
3. Всегда используйте свежую чистую воду.
Немає коментарів:
Дописати коментар